Risotto aux cèpes
Depuis le temps que je parcours vos blogs et que je vois de merveilleux risottos, j'avais une envie folle de m'y essayer, mais bien sûr avec l'aide de mon robot chéri Comme toujours une recette facilement réalisable avec de "l'huile de coude"
Ingrédients pour 3 personnes :
½ oignon
1 poignée de cèpes déshydratés
2 cs d’huile d’olive
2 cs de vin blanc sec
200 g de riz rond
500 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
10 g de beure
10 g de parmesan râpé
Sel
(Source : Forum Supertoinette)
Préparation
Mettez les champignons dans un bol avec de l'eau tiède 2h00 avant la préparation du risotto. Laissez-les égoutter dans une passoire puis rincez-les abondamment sous l’eau froide. Renouvelez plusieurs fois l’opération. Réservez.
Déposez l'oignon dans le bol du robot puis donnez deux coups de turbo. Ajoutez l'huile d'olive et réglez 1 mn 90° vit 1. Ajoutez ensuite la moitié des champignons et programmez 2 mn 90° vit 4.
En fin de cuisson introduire le fouet et utilisez la balance afin d'ajouter 200 g de riz dans le bol, le vin blanc et les champignons restants. Programmez 3 mn 90° vit 1. Versez l'eau, ajoutez le cube de bouillon et réglez 18 mn 100° vit 1 (le temps de cuisson est variable suivant le riz que vous utiliserez, veillez à vérifier au dos de votre paquet). A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le beurre et le parmesan. Mélangez avec la spatule et vérifiez l'assaisonnement.
Un risotto accompagné d'un petit pavé de boeuf, et ce fut un délice !! Vous pouvez bien évidemment utiliser des champignons frais et ça n'en sera que meilleur ! Je vous souhaite un agréable dimanche et vous dit à demain !