Tarte aux épinards, chèvre & jambon
Ne sachant que faire à manger, et étant donné qu'il me restait une pâte à tarte dans mon frigo, je me suis décidée à réaliser cette recette, recette trouvé chez Stéphanie du blog Ma maison pain d'épices. J'avoue que j'ai eut quelques doutes, même mon homme en avait quand je lui ai dit que j'allais faire une tarte aux épinards, mais finalement ce fut une véritable réussite ... Par contre mon homme n'aimant pas le fromage de chèvre, j'avais fait une moitié chèvre et autre avec de la ricotta, ce fut un régal (la recette est "ICI").
Ingrédients :
1 pâte brisée
400 g d’épinards cuits
1 bûche de fromage de chèvre
3 tranches de jambon cuit
3 cs de crème fraîche
2 œufs
Sel, poivre, thym
Préparation
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond.
La recouvrir des tranches de jambon cuit, ensuite ajoutez les rondelles de chèvre (réservez quelques rondelles pour décoration), et parsemez de thym.
Préchauffez votre four à 200° (Th 6/7).
Mélangez dans un bol les œufs et la crème fraiche, salez et poivrez. Ajoutez les épinards bien essorés et mélangez. Répartir la préparation dans le moule à tarte, et décorer le dessus de quelques rondelles de chèvre.
Enfournez pendant 30 minutes, servir chaud ou froid.
Cliquez ci-après pour imprimer la recette :